• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>正文

光大深圳抗疫一线|数字金融部:保障线上金融生活服务不断线

新型冠状病毒肺炎疫情紧紧牵动着全国人民的心,这是一场没有硝烟的战争。在疫情防控的特殊时期,作为金融部门,该如何用金融力量助力抗疫?深圳分行数字金融部给出了样板答案。

2月11日,数字金融部协调分行运营管理部对深圳市湖北孝昌商会、深圳市茜施美美容有限公司、深圳浩淼服装有限公司等三家企业通过光大银行企业网银的捐款进行转账手续费退回。这是数字金融部为积极响应总行数字金融部加强防疫金融支持的号召,对使用光大银行企业网银“转账服务-赈灾捐款”功能的客户免收手续费。数字金融部在分行党委的坚强领导下,坚决贯彻落实集团和总行“四、三、三、二”防疫工作要求,充分发挥数字金融线上服务能力,保障线上金融生活服务不断线,共克时艰。保障线上金融与生活服务顺畅运转。

据了解,为积极响应总行数字金融部加强防疫金融支持的号召,对使用我行企业网银“转账服务-赈灾捐款”功能的客户免收手续费。2月11日,数字金融部协调分行运营管理部对深圳市湖北孝昌商会、深圳市茜施美美容有限公司、深圳浩淼服装有限公司等三家企业通过我行企业网银的捐款进行转账手续费退回。

同时,为及时解决企业客户和一线员工对企业网银使用的问题,数字金融部建立了分行对公网银服务群,第一时间发布企业网银操作指南、常见问题解答等指引材料,并高效解答和解决对客户和一线员工的问题,保障在线为客户提供流畅的企业网银服务体验。

数字金融部作为全国二维码收单业务系统的落地部门,在防疫期间,在总行数字金融部的指导下,快速响应全国二维码收单商户的业务需求,积极配合全国分行及商户开展防疫、募捐等相关工作,保障防疫相关商户的二维码收单通道稳定畅通运行。紧急开通海口分行琼海海中免免税品有限公司,、贵阳分行贵州省遵义汽车运输(集团)有限责任公司、铜仁全通汽车运输有限责任公司的超额退款功能,特事特办解决超退资金问题,确保商户在特殊时期能正常完成退税、退票交易,保障受疫情影响群众利益。协助呼和浩特分行内蒙古自治区红十字会、南京分行江苏省红十字会进行微信支付优惠费率通道的开通申请,并及时根据内蒙古自治区红会的需求开发定制付款页面,保障两地红十字会迅速开通微信捐款通道,提升爱心人士捐款体验,便捷爱心人士在线传递爱心。

为充分展现深圳分行发挥金融机构对疫情防控工作和实体经济的支持作用,践行国企的社会当担,数字金融部对受疫情影响较为严重行业的二维码收单商户给予交易手续费减免的支持:从1月24日开始,对支行发展的医药行业、餐饮业、旅游业、线下零售和其他与疫情相关商户,总计70余户,进行暂定为期3个月的交易手续费减免。

此外,在线上生活服务方面,依托光大云缴费平台优势,数字金融部充分发挥线上便民缴费服务能力,努力保障分行各个缴费项目平稳、健康运行,及时协调运营管理部对华润燃气缴费项目进行对账、调账,保障资金清算畅通,帮助深圳地区居民足不出户抗击疫情;。在运营管理部和信息科技部支持下,保证疫情期间对服务全国的华润燃气缴费项目的对账、结算工作及时进行。2020年1月24日至2月9日,光大云缴费已保障深圳地区完成水、电、燃气、有线电视、通讯费等线上缴费交易超过14万笔,累计缴费金额超过3033万元,同期为全国的华润燃气用户缴费46.5万笔,缴费金额超过8000万元。

疫情就是命令,防控就是责任。数字金融部将继续以实际行动全力保障分行线上金融与生活服务正常开展、顺畅运转,为广大客户持续提供高质量线上服务。

数字金融部供稿

通讯员: 楼蓉 李昕

郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

光大深圳抗疫一线|数字金融部:保障线上金融生活服务不断线

2020-02-14

恒大站上“宅经济”新风口 疫情期间引领行业自我革命

2020-02-14

恒大全面启动网上购房 两大变革开启行业营销新时代

2020-02-14

网上购房重磅来袭!解码恒大营销模式、底气与变革

2020-02-14

中信银行研究团队:疫情对宏观经济产生短期影响 高质量增长基本面未变

2020-02-14

中信银行深圳分行授信4000万元​支持火神山雷神山语音医疗信息系统建设

2020-02-14