• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>正文

光大深圳抗疫一线∣共克时艰,帮助中小微企业跨过疫情“难关”

为贯彻落实党中央、国务院防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的决策部署,切实做好普惠金融服务,以实际行动大力支持疫情防控,有力保障受困小微企业渡过难关,光大银行积极履行银行所肩负的社会责任与义务,众志成城支持社会经济与民生领域发展。在防控疫情的关键时期,集团、总分行多次下发紧急文件,对于医药、医疗器械、医用物资、医疗机构、公共卫生基础设施建设及其他与疫情防控相关机构的普惠金融、小微企业授信客户,按照特事特办、优先办理的原则,提供专项信贷额度、降低贷款利率、开辟绿色通道、加大线上服务力度、综合运用无还本续贷、展期、调整结息方式、变更还款计划等举措,对因疫情导致还本、还息困难企业予以支持。

抗击疫情,光大有责,深圳分行47家网点同时行动起来,用实际行动支援中小企业,帮助企业排忧解难。近日,深圳分行西乡支行成功为国家卫健委指定的口罩、防护服生产企业——深圳市兴业卓辉实业有限公司提供信贷支持。西乡支行获得企业需求后立即与分行部门沟通定价及审批事宜,按照对疫情相关企业“特事特办、急事急办”的原则,分行普惠金融部周末加班与总行沟通优惠定价支持事项,并得到总行大力支持,信用审批部小微审批中心连夜加班进行审查审批,当天出具了批复。目前该笔贷款已实现投放,金额500万元,用于支持企业生产周转。

受疫情影响,餐饮行业面临现金流不足、经营压力大等困难。光大银行总行针对上述情况,及时推出了美团餐饮商户推出了普惠金融信用类融资业务 “e餐贷”。深圳分行营业部通过美团平台,积极、主动寻找受疫情影响有融资需求的深圳地区优质餐饮企业,分行通过绿色通道加快审批,目前已联系5户企业,完成审批1户,2户收集资料中,以实际行动切实解决小微企业燃眉之急。

光大银行深圳分行将继续积极落实国家、集团、总行各项工作部署,充分发挥国有金融机构的大局意识、责任意识、担当意识,因地制宜采取行之有效的措施帮助小微企业排忧解难、减费降负,与社会各界携手同行、打赢疫情防控狙击战。

通讯员:楼蓉 李昕

郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

光大深圳抗疫一线∣共克时艰,帮助中小微企业跨过疫情“难关”

2020-02-14

光大深圳抗疫一线|数字金融部:保障线上金融生活服务不断线

2020-02-14

恒大站上“宅经济”新风口 疫情期间引领行业自我革命

2020-02-14

恒大全面启动网上购房 两大变革开启行业营销新时代

2020-02-14

网上购房重磅来袭!解码恒大营销模式、底气与变革

2020-02-14

中信银行研究团队:疫情对宏观经济产生短期影响 高质量增长基本面未变

2020-02-14