• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>正文

金菊五一落地深圳,欢乐谷杂技嘉年华解锁魔术、滑稽新玩法

4月30日。“第十一届中国杂技金菊奖全国魔术·滑稽大赛暨深圳欢乐谷杂技嘉年华”发布会在深圳欢乐谷举行。中国杂协分党组书记、驻会副主席唐延海,广东省文联党组书记、专职副主席王晓,深圳欢乐谷党委书记、总经理岳峰等领导出席发布会。发布会上,“中国魔术文化创意产业基地”示范剧场正式揭幕。此次,中国杂技金菊奖、深圳欢乐谷杂技嘉年华“同频共振”,将在五一黄金周期间为市民游客带来多元、精彩的杂技艺术文化体验。在文旅融合方面拥有颇多“实战经验”的深圳欢乐谷,也将进一步巩固其中国魔术文化创意产业基地的地位。


中国魔术文化创意产业基地示范剧场揭牌


深圳欢乐谷杂技嘉年华

文旅融合,深圳欢乐谷全线升级

多年来,深圳欢乐谷致力于推动杂技、滑稽、魔术艺术与主题公园产业的融合发展,通过打造主题文化节庆,推广中国传统艺术。23年来,深圳欢乐谷已成功打造了22届“国际魔术节”和20届“新春滑稽节”,在传统艺术文化的市场化运作上有着充足的经验。

深圳华侨城欢乐谷旅游公司党委书记、总经理岳峰表示:“为更好呈现此次金菊奖比赛盛况,深圳欢乐谷对现有的比赛剧场,从观演环境、舞台设计、外围环境等方面进行全面升级改造。4月30日,‘中国魔术文化创意产业基地’示范剧场正式启用。深圳欢乐谷全新推出的大型原创都市魔术情景剧《追梦》也将于同日首演。”此外,本次金菊奖的获奖选手还将与深圳欢乐谷签约,作为“深圳欢乐谷第23届国际魔术节”表演嘉宾。“一方面是欢乐谷在文旅融合道路上的进一步深化,另一方面也是专业赛事市场化运作的探索。”


深圳欢乐谷原创都市魔术情景剧《追梦》

中国杂技家协会分党组书记、驻会副主席唐延海表示:“在这里(深圳欢乐谷)举办中国杂技金菊奖全国魔术.滑稽比赛,旨在为广大的魔术、滑稽工作者和爱好者搭建起高水平的展示、交流、提升的平台,也希望借助深圳欢乐谷多年积累的办赛经验和行业优势,进一步拓展中国魔术产业化、市场化道路,推动加强中国滑稽艺术的创新、发展,以及与世界魔术、滑稽界的交流合作。”


深圳欢乐谷杂技嘉年华

同频共振,打造节庆文化盛宴

“五一”黄金周,第十一届中国杂技金菊奖全国魔术·滑稽比赛决赛将在深圳欢乐谷举行,作为中国杂技界最高奖项,本届金菊奖首次将魔术、滑稽两个奖项合并举办,全国各地的顶尖魔术、滑稽大师将同台竞技,角逐赛事桂冠。本次比赛共收到85个报名节目,最终28个魔术节目及11个滑稽节目入围决赛。此次赛程及活动安排密集,除金菊奖魔术、滑稽决赛外,中国魔术产业发展研讨会,中国滑稽创新创作研讨会,全国魔术·滑稽比赛艺术沙龙活动等,也将在金菊奖评选期间进行。

为配合大赛举行,深圳欢乐谷同步推出了“2021深圳欢乐谷杂技嘉年华”活动。“五一”假期,将推出数十场零距离互动魔术表演、顶尖杂技大师秀、极限杂技秀、魔术·滑稽大师欢乐讲堂、魔术·滑稽艺术文化展、创意魔术·滑稽道具展等精品文化内容,与金菊奖同频共振,共同营造全园浓郁的杂技、魔术、滑稽艺术氛围,为游客打造节日文化盛宴。


深圳欢乐谷原创都市魔术情景剧《追梦》 (2)

值得一提的是,在杂技嘉年华系列活动火热进行的同时,深圳欢乐谷玛雅水公园也于5月1日正式开放。同时,记者了解到,为给游客提供更优质的服务和游玩体验,深圳欢乐谷玛雅水公园同样全面升级了软硬件:园区餐饮设施,休闲戏水设施,遮阳、热水淋浴等公共设施经过了升级改造,娱乐体验全面提升。

这个五一“黄金周”,深圳欢乐谷“金菊奖赛事、杂技嘉年华、玛雅水公园开放”三大精彩活动来袭,相信一定能够给市民游客带来独特的游玩体验。


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

科技赋能精致生活,卡萨帝带你做场景生活体验家

2021-04-30

金菊五一落地深圳,欢乐谷杂技嘉年华解锁魔术、滑稽新玩法

2021-04-30

光大银行深圳分行组织召开2021年一季度集团驻深企业协同发展联席会议

2021-04-30

口碑数字化赋能餐饮新消费 深圳发布2021圳餐年夜饭NPS口碑指数排行榜调查报告

2021-04-30

南京李氏疼痛开关--第64期康复开关绝技交流圆满完成

2021-04-30

超体杯·第二届中国鼻整形医师超级联赛赛事详情

2021-04-30