• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>热门资讯>>健康>>正文

乾佰纳:害怕影响宝宝健康,孕妇口腔溃疡只能靠忍吗?

冬季是口腔溃疡高发期,女性比男性发病率更高,其中孕妇也容易中招,因为害怕影响宝宝健康,孕妈妈溃疡疼起来只能靠忍吗?

主要成因:

1、精神因素,工作劳累、情绪激动、生活环境改变时,发病频率明显增高。

2、体内激素水平变化,妊娠期间,女性雌激素水平较高,容易并发或加重各种口腔疾病。

3、免疫因素,研究表明机体免疫过高、过低,均可引发。

4、机械或物理因素刺激,如经常咬腮或牙齿的尖锐边缘磨蹭。

5、遗传因素,流行病学显示,父母患有的话,同环境下其子女患病的几率明显高。

如何正确用药?

1、原则上尽量不用药

尤其前三个月,是胚胎发育特别敏感时期,在此期间,尽可能不用药,尽量用白水漱口,以防止对胎儿造成影响。

2、不推荐全身用药

某些全身药物可能存在致畸性,一些药物可以通过胎盘屏障进入宝宝体内,对宝宝生长发育起着未知的影响。

3、激素类药物慎用

孕妇在孕晚期,可以适当用药,最好在医生的指导下安全用药,但激素、抗生素等药物要慎用或禁用。

4、局部安全用药

某些局部涂抹药物并不会进入胎儿体内,且吸收进入血液中的成分少,代谢较快,可以适当使用,但一定要选择健康无害的天然成分,如壳聚糖,从天然生物虾、蟹壳中提取,乾佰纳的口腔溃疡凝胶就是选用日本医用进口级壳聚糖,可以快速止痛、促进愈合、防止感染,孕妇可以放心使用。

但如果溃疡已经严重影响进食,甚至出现发烧,应及时去医院寻求治疗。


郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

乾佰纳:害怕影响宝宝健康,孕妇口腔溃疡只能靠忍吗?

2022-01-17

净爱多,新一代女性私密用品的必备单品!

2022-01-16

“(大观·可惟为)第7届中国品牌价值百强榜”暨“第2届世界品牌价值900强榜”全球发布

2022-01-14

气络学说指导八子补肾胶囊抗衰老研究进展

2022-01-14

补肾抗衰系列谈—— “性”福指数降低其实是性机能衰退

2022-01-13

最低氧饱和度38%!28岁IT男一晚上呼吸暂停176次

2022-01-13