• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>专栏>>老龄健康专刊>>正文

征集“智慧助老公益行动”承办单位的通知


为贯彻落实《关于做好2021年“智慧助老”有关工作的通知》(国卫老龄函[2021]117号)《广东省老龄工作办公室关于开展“智慧助老”行动的通知》(粤老龄办〔2020〕2号)要求,深圳市卫健委深圳市老龄服务事业产业联合会(简称:“深老联”)联合携手承办“全国智慧助老公益行动——深圳站”的系列培训帮助老年人消除智能手机使用障碍

为帮助老年人学会使用智能手机,深老联组建志愿服务队开展“智慧助老公益行动”。依托全国老龄办、中国老龄协会组织编写的智慧助老教材,结合老年人在出行、就医、办事、文娱等日常生活涉及的高频事项和服务场景需求,深老联组织线下手把手教学,讲解智能手机在各种具体应用场景的使用方法,培训1500名老年人(骨干志愿者)融入乐享智能生活。培训后,1500名骨干志愿者扎根社区继续开展智慧助老志愿服务,每人服务10名以上社区老年人,促进老年人融入乐享智能生活,提高社区老人生活质量。

深老联提供培训课件、组织安排和骨干志愿者现金补贴等资源支持,请有意向的企事业单位向我方申请名额协商具体承办事宜。

深圳市老龄服务事业产业联合会

《老龄健康》编委会

2021年7月30日


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

习近平:贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略 让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年

2021-11-30

老年人失眠保健方法都有哪些?

2021-11-22

解读益生菌“新选手”——AKK菌

2021-11-22

每天喝咖啡可防老年痴呆!原来老年人喝咖啡的好处有这么多

2021-11-22

李克强对全国老龄工作会议作出重要批示

2021-11-17

市卫生健康委勇创广东省医养结合示范机构获佳绩

2021-11-17