• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>专栏>>老龄健康专刊>>正文

“全国智慧助老公益行动”(深圳站)在深圳禾正医院正式启动

2021年9月25日上午,由中国老年学和老年医学学会、中国老龄事业发展基金会、北京滴滴公益基金会联合主办,深圳市卫健委、深圳市老龄服务事业产业联合会承办的“全国智慧助老公益行动——深圳站”活动在禾正医院正式启动。

  该活动是首个全国性的智慧助老活动,在全国15个城市招募2万名骨干志愿者组建“智慧助老”志愿服务队,针对老年人运用智能技术开展培训,为广大老年人提供帮助。

  中国老龄事业发展基金会理事长于建伟,中国老年学和老年医学学会副秘书长高宏,深圳市卫健委党组成员、副主任李创,深圳市卫健委老龄健康处处长杨树林,深圳禾正医院副院长孙国平、伍建春,深圳市老龄服务事业产业联合会会长曹国文,活动项目负责人李忠林等出席本次启动大会。

  中国老基会理事长于建伟对本次的活动提出殷切期望:“让老年人能用、会用、敢用、想用智能设备,有效解决老年人面临的‘数字鸿沟’问题,让老年人在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感”。

卫健委副主任李创在本次大会的致辞中,对活动提出了三点要求。一是要充分发挥深老联社会组织的作用。二是要狠抓落实,确保各项工作落到实处。三是要加强活动内容创新,彰显深圳先行示范区的风貌。

深圳市老龄服务事业产业联合会曹国文会长在致辞中表示:“在各主管单位的正确领导下,在广大深圳活力长者的支持配合下,“全国智慧助老——深圳站”必将力争全国优秀!展示先行示范风貌!最终取得圆满成功”!

  在本次大会上,深圳禾正医院伍建春副院长代表合正控股集团董事长袁富儿先生、深圳禾正医院全体同仁欢迎各位嘉宾们的到来!伍院长表示深圳禾正医院秉着“高端、国际、智慧”的办院理念,践行医道正、敢担当、高性能的核心价值观,不忘初心、勇于承担社会责任,为接下来的智慧助老等一系列公益活动中布局实实在在的行动,致力于提升老年人的健康水平,促进老龄健康化的发展,为深圳老龄健康事业做出贡献!并预祝活动取得圆满成功。

  本次活动有来自深圳各个社区共计120余位长者来到禾正医院参加智慧助老培训。长者们还为大会奉献歌舞表演。

  为提升长者的健康意识,活动现场,深圳禾正医院脏器康复科陈桂英主任为全场领导嘉宾及长者带来了关于老年医学康复的培训课程,并详细介绍禾正医院在老年康复方面上的优势和特色医疗服务。

  另外,“全国智慧助老——深圳站”智能手机培训公益讲师团的谭志鹏讲师登台主讲智慧助老专题课程。现场不仅有谭志鹏讲师细致讲解微信使用、滴滴打车、手机防诈骗等多个实用内容,更有助教团队积极与参培长者进行互动。长者们在培训完成后纷纷表示受益匪浅。

  大会结束后,禾正医院组织了本次参会嘉宾和长者们共同参观了康复医学中心,参观长者高度评价禾正医院温馨优雅的门诊及住院环境,纷纷表示禾正医院背靠塘朗山郊野公园,空气新鲜,满满的负氧离子,从窗外望去一片翠绿,是患者康养的绝佳之地。

  长者们还参观了禾正医院的VIP病房、治疗室,对里面的装修布局以及专科的护理服务,表示由衷的赞赏,尤其是对康复医学中心各种高端智能设备更是赞口不绝。活动项目负责人,深老联执行常务副会长李忠林表示,家家有老人,人人都会老。人人都敬老,社会更美好。本次启动大会在各界领导和爱心人士的支持下,圆满举办,禾正医院做了大量细致的工作,我代表活动主办方以及参会长者们表示衷心的感谢。

  禾正医院始终秉承“尊老、爱老、敬老”的理念,以优质医疗服务守护长者健康,为深圳的老龄事业贡献自身力量!

(来源:深圳禾正医院.品牌发展中心 王树兰、曹劲勇)


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

习近平:贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略 让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年

2021-11-30

老年人失眠保健方法都有哪些?

2021-11-22

解读益生菌“新选手”——AKK菌

2021-11-22

每天喝咖啡可防老年痴呆!原来老年人喝咖啡的好处有这么多

2021-11-22

李克强对全国老龄工作会议作出重要批示

2021-11-17

市卫生健康委勇创广东省医养结合示范机构获佳绩

2021-11-17