首页>>深窗综合>>专栏>>读书月专刊>>正文

新书荐读l数字化转型锦囊 领导力精进指南

在数字化时代,领导力的内涵已超越传统定义,它要求领导者不仅要有前瞻性,更要具备利用数字技术推动组织变革的能力。数字化领导力,是一种结合了对趋势的敏感洞察、对数据的深度信任、对新技术的迅速采纳以及对组织文化的灵活调整的综合能力。

随着数字化浪潮的不断推进,具备这种领导力的领导者能够带领组织乘风破浪,利用数字技术实现创新和业务增长。他们能够洞察数字趋势,以数据驱动决策,培养数字化人才,塑造创新文化,从而在竞争中脱颖而出。

《数字化领导力》一书,由资深CIO艾萨克·萨科里克撰写,邓斌与王磊翻译,深入剖析了这一领导力的核心要素。书中丰富的案例和实践经验,为CXO和团队领导者提供了应对数字化挑战的宝贵指南。它引导读者思考数字化领导力的必要性,探讨技术风险与机遇,以及如何从个人贡献者成长为数字化领导者。这本书不仅是知识的宝库,更是行动的指南,帮助领导者在数字化转型中找到方向和力量。

在数字化浪潮的推动下,企业面临着前所未有的转型挑战。本书可谓是一本专为那些渴望在数字化时代中领航的企业领导者所准备的宝典,不仅涵盖了深厚的理论基础,更融入了丰富的实战经验,为读者提供了一条清晰的数字化转型之路。

内容概述

本书深入探讨了数字化领导力的重要性,提出了一系列问题,引导读者思考技术风险、新技术的兴奋点、与业务高管的合作方式以及项目经理的配合策略。它不仅关注于技术层面,更强调了领导力在推动数字化转型中的核心作用。

者与译者背景

艾萨克·萨科里克,作为一位资深CIO,拥有超过30年的行业经验,他的国际视野和丰富的实战经历为本书提供了坚实的理论基础和实践指导。译者邓斌和王磊,分别在华为和多家世界500强企业拥有20余年的数字化管理经验,他们的专业背景和深刻洞见使得这本书的中文版更加贴近中国读者的实际需求。

特色与亮点
  1. 实用性强:书中提供的解决方案和方法路径成熟而巧妙,即使是非IT背景的业务管理者也能迅速理解并应用。

  2. 经验教训:附录中的"数字化领导力的50条经验教训"是作者多年经验的精华,为读者提供了宝贵的参考。

  3. 结构清晰:每章结尾的本章要点,帮助读者快速把握核心内容,避免在实践中走弯路。

读者定位

这本书适合所有希望提升自身数字化领导力的CXO、资深技术专家以及对数字化转型有兴趣的管理者。无论是正在寻求突破的个人,还是希望引领团队实现数字化转型的领导者,都能在这本书中找到答案。

总体评价

《数字化领导力》是一本结合理论与实践、深入浅出地讲解数字化转型的力作。它不仅为读者提供了数字化转型的策略和方法,更激发了读者对于领导力在数字化时代重要性的认识。无论是作为个人学习资料,还是作为企业内部培训教材,这本书都是不可多得的资源。

在数字化时代,每一位领导者都需要不断学习和适应。《数字化领导力》正是这样一本能够引领读者在变革中前行,实现个人与组织的共同成长的宝典。

邓斌、王磊带您领读《数字化领导力》:

第一步:阅读附录“数字化领导力的50条经验教训”——多年亲身经历总结、提炼和思考的结晶,这是全书的核心观点与十分宝贵的金句汇总。

第二步:每章最后的本章要点——这是作者总结的本章5条数字化领导力经验教训,帮您摆脱困局不踩坑。

第三步:结合自己的兴趣和当下面临的挑战,找到相应的章节找到破局的答案。

(推荐人:姜维勇)

笔名禹安,作家、资深媒体人。深圳大学城市文化研究所特约研究员,深圳公共管理教育培训学院特聘教授,全国品牌故事大赛深圳赛区评审组专家,深圳市质量协会品牌专家、深圳读书月-深圳之窗阅读导师)

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

新书荐读l数字化转型锦囊 领导力精进指南

2024-06-24

新书荐读l自我发现与重塑的指南——《活出最佳自我》

2024-06-24

新书荐读l生动的叙述和前瞻性的视角 ——《量子霸权:量子计算机革命如何改变世界》

2024-06-19

新书荐读l知名作家罗亚平对深圳的深度解读——《深圳样本》

2024-06-19

爆品思维的底层逻辑和现实应用 —评李桥林先生《爆品营销:如何打造出超级好卖的产品》

2024-06-17

新书荐读 | 问题思维与从容应对—《翻转思维:将问题转变为机会的艺术》

2024-06-17