• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>滚动资讯>>正文

2020’魅力东方·中国国际居家衣饰原创设计大赛总决赛圆满落幕



2020年7月11日,2020'魅力东方·中国国际居家衣饰原创设计大赛总决赛在深圳会展中心拉开帷幕。据悉,2020’第八届魅力东方中国国际居家衣饰原创设计大赛作为中国居家衣饰设计领域规格最高、覆盖面最广的平台,不仅吸引了国内外专业设计院校的学生,更是吸引了众多行业自由设计师、企业设计师的广泛参与。最终,通过一轮轮严格的评判筛选,但令人欣喜的是,收到优秀作品比例很高,众多优秀作品让人眼前一样亮。最终有15幅作品脱颖而出入围总决赛


权威评审坐镇 专业甄选人才


本届总决赛评委由SUA设计大赛顾问、原汇洁集团曼妮芬事业部副总经理、原汇洁内衣研究院院长董小英、安莉芳(中国)服装有限公司市场与品牌中心总监文青、维珍妮国际集团设计总监胡蓉蓉、都市丽人集团研发中心高级总监吴国丽、深圳大学艺术学部美术与设计学院副院长罗莹共同担任。


【图:预评审现场】

本届决赛沿用了往届的预评审和现场点评环节。评审团于10日上午通过成品图、效果图和设计款所有的成衣实物进行预评审;11日总决赛现场则沿用电子评分模式,观众可通过舞台侧屏知晓每位评审的打分情况,同时,每五组作品表演结束后,评委老师将对选手进行专业点评,为选手提出宝贵的建议,帮助选手更好地成长。


【图:总决赛现场点评环节】


溯源中华文化 引领居家潮流


本届大赛主题为【中】,希望选手能够通过主题设计发散思维,溯源中华居家衣饰文化底蕴,从“中”出新,追求不偏不倚天健中节的精神态度,碰撞对话传统文化和国际潮流,新生焕发,向阳而生。

【图:总决赛舞台】

聚光灯下,裙角撩拨,衣带飘飞,15组设计作品承载着选手们的设计梦在舞台上尽情绽放,这些设计作品都饱含了年轻人们关于居家衣饰设计潮流的时尚见解,也体现了当下年轻人对于本届设计大赛主题的独特解读。

【图:总决赛舞台】


脱颖而出 决赛成绩揭晓

最终,决赛评分结果公布,其中设计师李华敏凭借作品《绞缬》荣膺本届金奖,获得奖金5万元;设计师马俊楠的作品《印象》荣获银奖,获得奖金2万元;设计师谢琳琳的作品《稻》荣获铜奖,获得奖金1万元。

【图:李华敏作品《绞缬》荣获金奖】

【图:马俊楠作品《印象》荣获银奖】


【图:谢琳琳作品《稻》荣获铜奖】

2020’魅力东方·中国国际居家衣饰原创设计大赛总决赛已完美收官,大赛组委会将继续为新生代设计师提供优质发展平台,为行业输送优秀设计人才,提升中国居家衣饰的产业格局,也希望未来会有越来越多的新生代设计力量能够在大赛平台上大放异彩。

【图:原中国纺织联合会副会长、中国针织工业协会会长杨纪朝,深圳市内衣行业协会秘书长张峰伟为金奖作品《绞缬》颁奖】

【图:深圳市钟表行业协会会长朱舜华,Her own words|懂她 内衣品牌产品研发与设计总监胡蓉蓉为银奖作品《印象》颁奖】


【图:深圳市服装设计协会常务副会长张洪涛为铜奖作品《稻》颁奖】


【图:中瑞润和投资基金的合伙人、深圳市内衣行业协会金融分会副秘书长孙昊为最具商业价值奖作品《绞缬》颁奖】


【图:中瑞润和投资基金的合伙人、深圳市内衣行业协会金融分会副秘书长孙昊为最佳网络人气奖作品《稻》颁奖】

【图:深圳市内衣行业协会顾问张景升为优秀奖作品颁奖】


非常感谢一直以来支持“魅力东方”设计大赛的院校、企业及所有参赛设计师们!大赛组委会能收到这么多优秀的作品投稿,是少不了院校的大力支持,而今年特别为征稿数量超过60副的院校设立“最佳组织奖”奖项,获得2020’第八届“魅力东方”中国国际居家衣饰原创设计大赛 最佳组织奖的院校有:四川传媒学院 、重庆第二师范学院、广西科技大学 、河池学院 、惠州学院 、江西服装学院,感谢以上院校对大赛组委会不离不弃的支持!

【图:深圳市内衣行业协会副秘书长陈晶晶,深圳市内衣行业协会会员部部长钟红玲为最佳组织奖颁奖】



郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020’魅力东方·中国国际居家衣饰原创设计大赛总决赛圆满落幕

2020-07-12

“LESS IS MORE”丨2020’魅力东方·中国国际内衣创意设计大赛总决赛圆满落幕

2020-07-12

马彬原创设计师品牌概念秀为2020内衣文化周拉开精彩帷幕

2020-07-11

特斯拉市值仍在狂飙!谁会是最有力的赶超者?

2020-07-11

惊喜交加,暖心动人!深圳第二高级技工学校2020届云端毕业典礼太走心!

2020-07-10

广东村民状告市政府行政违法 最高院再审法官听取案情汇报

2020-07-10