• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗首页>>热门资讯>>房产>>正文

“轻移民”时代到来,你准备好开启世界公民身份了吗?【上海源盛移民】

高净值人群考虑移民时,往往也会同时关注海外资产配置、海外置业、教育等话题,这足以证明了“移民”,早已不再停留在传统的阶段。成为世界公民,才是高净值人群的目标。

世界公民的选择:移民不移居

从前,高净值人群向往国外的生活、教育环境,因此考虑移民,而且移民后长期会在海外生活。但近年来,全球公民逐渐成为高净值人群的新身份,而且他们更注重全球资产配置,投资欧元等境外金融产品,可规避人民币贬值带来的风险,同时达到移民的目的。”

全球公民,是不再受居住地、护照束缚,可以往返于世界各地,在多国多地生活。随着中国财富人群海外移民数量的不断增加,移民不移居的概念进一步升级为世界公民概念。

轻移民时代下,世界公民“移”的是什么?

首先,所谓的”移民不移居”指的是:通过办理移民申请,获得了海外身份,但是并不长期居住在移民国,主要待在国内经营、管理事业。

是什么原因促使中国人选择了移民却不移居呢?那么移民,究竟移的是什么呢?

“移民不移居”转型主要为子女教育

中国千万富豪都把孩子送到国外读书,倾向于英美等国家。目前看来,还是不少中国人移民的意图是有为了子女的教育、留学等,但不同的是现如今他们更倾向于“移民不移居”。

移民去另一个国家生活,对于原本在国内就有稳定工作及生活圈的中国人来说是一个很大的问题,因此他们更多的希望只是获得移民身份但不离开中国就可以让子女接受优质教育,例如利用他国身份入读国际学校,或者是前往移民条件优惠的国家读书。

海外身份方便出行

许多高净值人群的事业都在国内,同时也逐步向海外发展,移民国外获得海外身份后,出行国外将更方便,也更有利于自己事业在海外的发展。

对许多人来说,移民国外就如同拿个国外的“户口”,既方便往返国内外,出国时也会有稳定的落脚点,而且将来退休之后也可凭着海外身份享受更好的退休养老生活及福利待遇。

海外房产投资

近些年来,中国的房产投资经过火热的发展膨胀之后,已渐趋稳定,于是很多人的目光便瞄向了海外的房产投资市场,而购房投资移民的兴起也多半是出于这样的原因。

对很多购房移民的国人来说,事业重点都放在国内,而海外投资房产则可以达到子女留学准备、全家移民准备、资产安全及资产配置等目的。

实现税务优化

对于一些企业的法人代表来说,获取一个海外身份,有望获得税收、用地、用工等政策便利,甚至融资渠道也更加多样化。

同时有很多国家都有实行税收优惠政策,甚至无税收。因此,许多人就会选择拥有第二国身份通过设置一个海外账户、信托等方式进行合理地规划税收,减少相对较高的支出。

1-3个月,轻松开启“世界公民”身份

想要移民不移居,最好的选择就是无移民监的国家,比如瓦努阿图。这也是大洋洲唯一护照项目,被誉为澳洲后花园。瓦努阿图移民申请的过程非常高效,审批迅速,1-3个月即可办理完成。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

“轻移民”时代到来,你准备好开启世界公民身份了吗?【上海源盛移民】

12-27 16:34

壹海城one mall 12.22开业,坐拥真山真海打造深圳东部商业标杆

12-22 23:27

万科星城“美好说”全场景革命分享会,为你解读美好生活

09-27 10:34

度假与投资共生:粤港澳大湾区下的财富首选

08-29 16:18

深圳东部商业新热点 壹海MALL引领新商机

07-27 09:00

万科深南道68号:天际盛品火爆销售中

06-12 10:59