• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>消费>>正文

苏宁易购入围2021《财富》世界500强,位居专业零售中国企业榜首

82日,2021年度《财富》世界500强排行榜发布,苏宁易购以36,564.5百万美元的营业收入再度入围该榜单,位居专业零售榜单中国企业第一名。

过去一年全球经济受新冠肺炎疫情等因素影响,不确定性增加,而零售业作为经济发展的支柱产业,彰显了强劲的发展韧性和潜力。国际零售巨头沃尔玛连续8年位列榜首,总营收559,151百万美元,年增长6.7%。

作为国内专业零售的典型代表企业,苏宁易购连续5年入围该榜单,实现逆势稳健增长。苏宁易购2020年度报告显示,2020年苏宁易购实现营业收入2,522.96亿元,商品销售规模为4,163.15亿元,同比增长9.92%。

“疫情带来了消费方式的巨变,加速了零售业价值链的数字化重构。传统的经营模式快速智慧化迭代,线下体验和线上成交深度融合成为主流趋势。”业内人士表示,零售业将在消费互联网与产业互联网融合中实现再造。

继今年7月引入“新新零售基金二期”战投、完成董事会改选后,苏宁易购明确聚焦零售主赛道的三大战略路径:做好零售服务商、做强供应链、做优经营质量。

苏宁易购表示,未来将以产业互联网的方式持续发展实体零售,核心是做好两件事:一是进一步夯实和凸显三大核心力,供应链、物流服务和场景体验;二是以更开放的方式重新构建零售服务商的组织、技术、运营,从而更好地服务用户和合作伙伴。

作为助力传统零售数字化转型的成功样板,苏宁易购零售云已在全国开出超9000家门店,覆盖全国31个省级行政单位的上万乡镇,双线服务超2亿用户。三季度,苏宁易购零售云还将计划新开900家门店,并将家居店作为新店面模型重点拓展。值得一提的是,除县镇家电、家居零售云,苏宁易购家乐福首家零售云店也于7月开业。

分析人士认为,连续多年入围世界500强,苏宁易购深耕零售的独特商业价值和社会价值再次被认可。尤其是经历了互联网转型,苏宁易购在零售资源社会化、互联网化运营方面有着先发优势,零售服务商的发展路径将助力其打开新一轮增长空间。


郑重声明:本文属于商业稿件,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

苏宁易购818小家电万件国货不止5折

2021-08-02

苏宁易购入围2021《财富》世界500强,位居专业零售中国企业榜首

2021-08-02

苏宁易购、创维深化合作,818打造超级品牌日

2021-07-30

苏宁易购半年度业绩快报:加速零售服务商转型,新增零售云店面1381家

2021-07-30

苏宁易购新一届董事会产生,明确三大战略路径

2021-07-29

70米高空装空调,苏宁易购帮客好服务获点赞

2021-07-29