• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>专栏>>读书月专刊>>正文

深圳读书月活动总结暨颁奖仪式暨云创读书论坛在福宁高新产业园圆满落下帷幕

11月23日下午,第二十届深圳读书月“先读为快,行稳致远”·阅读的声音 音/视频挑战赛颁奖典礼暨云创读书论坛在宝安区福宁高新产业园党群服务中心一楼报告厅举行。深圳读书月组委会办公室领导、深圳之窗、福永云创等相关方面的领导与专家学者受邀出席。

此次活动由深圳读书月组委会办公室主办,深圳之窗承办,福永云创等单位协办。深圳出版集团副总经理、深圳读书月组委会办公室副主任丘干;文化学者东方俊贺博士;深圳市老龄服务事业产业联合会常务副会长、《老龄健康》杂志主编李忠林;深圳市国资委党校专家工作室研究员陈磊教授;深圳双象管理咨询机构董事长、深圳大学城市文化研究所研究员夏云平教授;深圳书法院院长赵永金教授;知名作家唐兴林、吴朝泽;宁夏广东办事处业务处副处长韩鹏;福田区政协委员,教育督学杨琳;深圳微波新媒体联合创始人,澎湃新闻深圳运营总监张朕;宁夏大学广东校友会常务秘书长杨欢欢、深圳之窗总编辑姜维勇、云创孵化器、云创投合伙人沈思成、李嘉、张涛等嘉宾出席。

与会嘉宾在承办单位特制的深圳读书月信笺上留言,以文字的形式留下阅读的印迹。


著名书法家、深圳书法院院长赵永金教授向深圳读书月组委会办公室和深圳之窗赠墨宝“阅读进步圆梦”、“行稳致远”,并为云创孵化器欣然题写“云创大学堂”。


赵永金、唐兴林等还向嘉宾赠送了他们的新著。

云创孵化器、云创投合伙人沈思成对读书月项目致辞他提到:福永云创践行公益,倡导全民阅读的理念与深圳读书月十分契合。

深圳之窗总编辑姜总为此次深圳读书月重点活动做总结汇报:本次活动期间,深圳之窗开发了具有互动趣味性和时效性的H5小程序,截止11月22日,有1600人次通过线上参与活动,提交了读书的音频、视频和作文等等。

第二十届深圳读书月“先读为快,行稳致远”·阅读的声音得到了众多机构和广大市民的大力支持:深圳出版集团副总经理、深圳读书月组委会办公室副主任丘干等领导为光明大仟里、佳兆业广场、深圳市云创业投资管理有限公司、学而乐教育、深圳公共管理教育培训学院、深圳市康乐福科技有限公司、深圳市宁夏商会、深圳微波新媒体传播有限公司等单位颁发了《战略合作伙伴》奖牌;为胡野秋、东方俊贺、唐兴林、夏云平、陈磊、赵永金、陈谦、鲍海中、彭康、扶栏客等老师颁发《传统文化导师》证书;北京理工大学深圳研究院、深圳市云创孵化器管理有限公司、深圳市南山风险投资俱乐部、深圳市福永云创孵化器有限公司、汇聚新桥107创智园、房掌柜、柚子烘焙生活馆等荣获《优秀组织奖》;南山区第二外国语学校(集团)海德学校、福田区北环中学、香港大学SPACE中国商业学院、宁夏大学广东校友会、深圳市书法院、宁夏驻广东办事处、龙华区草根文学艺术协会、深圳市宁夏商会、深圳市电子商务协会、领域齿科等荣获《最佳合作伙伴》;联合赋能传媒荣获《整合营销传播奖》。

颁奖仪式结束后,与会嘉宾围绕“阅读与文化创新”和“阅读与科技创新”话题进行了深入研讨及对话交流,阅读是驱动科技创新,文化创新的重要力量。

“多读书、读好书”、“活到老,学到老”正成为今天我们全社会的共识与需求,一股股清新的读书之风在我们的生活中蔓延开来。


在现代化建设中,要比以往更倚重于知识的力量,在全社会大力倡导读书之风,有助于提升国民的知识水平和自我学习、发展能力、创新能力。

本次论坛大咖云集,讨论深入,在场观众纷纷表示收获颇多:阅读是通向美好生活的坦途,无论是对国家、对个人都具有重要的意义。让读书成为一种习惯,有利于建设学习型社会和创新型社会,有利于实施科教兴国、人才强国的国家战略。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

​海鲸轩印象

2020-01-17

重生

2019-12-18

书香四溢!福田区香蜜湖街道读书月活动举行

2019-11-25

深圳读书月·阅读的声音颁奖仪式暨云创读书论坛成功举办

2019-11-25

快乐学习,行稳致远 | 深圳读书月·阅读的声音圆满落下帷幕

2019-11-25

哨遍:回眸----致深圳改革开放四十周年暨读书月二十周年

2019-11-24