• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>专栏>>读书月专刊>>正文

书香四溢!福田区香蜜湖街道读书月活动举行

11 月 23 日,以 " 书香满福田、阅在香蜜湖 " 为主题的 2019 年福田区香蜜湖街道读书月活动在东海文化广场举行,现场还公布了 " 最美香蜜湖 " 征文比赛获奖名单,并为获奖者颁奖。香蜜湖街道党工委副书记、办事处主任蔡晓,香蜜湖街道党工委委员、妇联主席谢红,福田区图书馆副馆长傅春平等出席活动。

本次活动由福田区委宣传部、福田区文化广电旅游体育局、香蜜湖街道办事处主办,福田区图书馆、香蜜湖街道图书馆承办。活动旨在激发市民的阅读兴趣,营造社区浓厚的读书氛围,传播和弘扬中华优秀传统文化,打造市民群众精神文化生活的新平台。活动现场设置了香蜜湖街道各个社区图书馆的文化展示屋,市民可在各个文化屋内阅读浏览。

当晚,一支大气磅礴的汉唐舞《礼仪之邦》拉开了晚会的序幕。接着,一个个富有文化气息的节目轮番上演,弘扬中华优秀传统文化:统一身着汉服的 10 多位学生在老师的带领下,声情并茂地诵唱国学经典《孔子的大学之道》;原创话剧《在图书馆的一天》,以在福田区图书馆里阅读的乐趣、读书月活动等为素材,将其融入表演、融入艺术,展示辖区读书月成果;一首《生僻字》之歌将活动推向了高潮,通过歌曲将汉字的演绎表达得淋漓尽致,在普及汉字的同时让市民感受到中华文化的博大精深。

一直以来,香蜜湖街道非常重视中华优秀传统文化的宣传和引导,今年 4 月启动了面向全街道居民的 " 最美香蜜湖 " 征文比赛,得到了社区居民的积极响应和参与。从刚学会写字的小学生,到已退休的老年人,他们用手中的笔描绘着多姿多彩的香蜜湖,尽情书写和传递社区居民安居乐业、享受生活的美好场景。最终,共评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、鼓励奖五名,并在晚会上公布获奖名单,为获奖选手进行颁奖。


深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

​海鲸轩印象

2020-01-17

重生

2019-12-18

书香四溢!福田区香蜜湖街道读书月活动举行

2019-11-25

深圳读书月·阅读的声音颁奖仪式暨云创读书论坛成功举办

2019-11-25

快乐学习,行稳致远 | 深圳读书月·阅读的声音圆满落下帷幕

2019-11-25

哨遍:回眸----致深圳改革开放四十周年暨读书月二十周年

2019-11-24