• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>滚动资讯>>正文

2019年中国(深圳)电子商务跨域合作与协同发展国际论坛暨跨境电商创业者成长和企业发展峰会成功召开

创业的热血,侵掠如火。从不熄灭,愈燃愈烈。一瞬永远,锋芒毕现。热舞之焰,将点燃整片跨境电商行业,照亮未知的远方!

11月8日,2019年中国(深圳)电子商务跨域合作与协同发展国际论坛暨跨境电商创业者成长和企业发展峰会在深圳京基晶都酒店圆满完成。

本次峰会引起了相当高的人气关注度,26位全球业界专家代表出席了此次活动,其中包括了原国家商务部电子商务和信息化司聂林海司长;场景实验室创始人吴声;盘古集团有限公司陈文辉总裁;深圳市深国际西部物流有限公司闫林彤;广东京东都市智能产业创新发展有限公司常务副总经理陈昱;深圳萌财神先智先觉咨询公司创始人文中华;深圳市国鼎投控集团董事长董化春;以“电子商务跨域合作与协同发展”为主题,共同探讨全球电商创新合作新思路,跨境电子商务发展机遇。还吸引了政府部门领导,国外电商企业家,行业专家,本土企业代表,跨境买家客户,行业合作伙伴及新闻媒体等1000余人出席,挖掘开发出更大更广阔的市场,找到新的机遇,突破现有的模式与思维,推进中国跨境电商全球化。

深圳市电子商务协会倪泽望会长在致辞中表示,本次论坛主题主要是营造深圳良好的电商产业发展环境,促进电子商务支撑体系的完善,推动深圳电商企业与国内外同行加强交流与合作,实现共赢发展。

会议中,原国家商务部电子商务和信息化司聂林海为我们演讲了《网上丝路电商促外贸转型升级》,紧扣“跨境电商未来发展”的主题,助推深圳跨境电商创业者快速成长和企业持续发展。升级、机遇和发展,这些代表着深圳跨境电商发展的关键词贯穿整场演讲。

盘古集团有限公司总裁陈文辉 为全场做了一场《跨境电商-中国制造业突围之道》的精彩演讲,他表示跨境电商制造业要发展,要夯实,要优化,更要加快推进跨境电商与制造业融合发展,努力打造制造业跨境电商开放新高地。

深圳物流园区管理总部副总经理闫林彤在《以物流基础设施为依托,以现代物流服务为支点,助力粤港澳大湾区电子商务高质量发展》整个演讲过程激情洋溢,观点铿锵有力,博得了现场与会领导和企业嘉宾的数波热烈掌声。

中国二维码注册认证服务中心韩国代表处总经理顾新成在《跨境二维码电商追溯发展战略与运营》中表示可视化、可追溯技术,将帮助卖家实现目的国的快速清关,做到“分钟清关”,可合理合法完成自由退换货及回国返修,提升售后服务,提升客户体验度。

作为当前跨境电商行业里中坚的卖家力量,成长型、中型卖家,除了面临合伙人和管理层面的问题外,同样也面临诸多选择和挑战,如何在这关键节点实现质的突破?中国好东西网创始人ceo张志峰演讲的《跨境电商创业之路》对跨境电商企业合伙人之间可能会出现的各种问题做出了解答。

会议最后,深圳市电子商务协会会长郝建强见证了跨境电商分会成立授牌仪式,他表示未来将在电商的道路上将继续努力,带领更多人实现自身的价值。

整场大会精彩纷呈,干货满满,在场的电商行业人士对大咖们的分享点头称赞。当下,跨境电子商务蓬勃发展,已成为推动世界贸易的新动力。这不单单是一个简单的千人跨境电商盛会,更是一个培训课程,通过演讲的形式给成长型和中型卖家未来的发展提供新方向、开创新局面!

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

智能家居“独角兽”欧瑞博获恒大Pre-IPO轮战略投资 正筹备A股上市

2019-11-09

立冬进补正当时,蓝汐温暖包饺子

2019-11-09

2019年中国(深圳)电子商务跨域合作与协同发展国际论坛暨跨境电商创业者成长和企业发展峰会成功召开

2019-11-09

腾讯QQ20周年上线“Q友记” 邀你创作世界上最厚的故事书

2019-11-08

2019深圳簕杜鹃花展即将开幕

2019-11-07

《献给祖国的歌》雷佳深圳独唱音乐会 唱响70年经典

2019-11-07