• 官方微信

    关注深窗微信号

  • 搜索
首页>>深窗综合>>滚动资讯>>正文

助力战疫中国力量 恒大捐1亿支持中国红十字会开展国际援助

据世界卫生组织官网数据,截至北京时间2020年3月2317时,中国以外新冠肺炎累计确诊病例251329例,累计死亡病例11234例,国际疫情形式严峻。在抗疫最艰难的时刻,许多国家和国际组织以及民间团体向中国捐赠了口罩、防护服等急需的防疫物资。“投我以木桃,报之以琼瑶”,疫霾笼罩之下,中国在做好自身防控的同时,也开始向世界伸出援手。

目前,中国已向意大利、伊朗、伊拉克等国派出了医疗专家团队,并向韩国、日本以及欧洲几十个国家提供了抗疫物资援助。作为中国援外的主要力量,中国红十字会积极行动,成为了我国对外开展援助行动的主要渠道。在国家的行动指引下,许多企业也加入到国际援助的力量中来,据悉,恒大集团已向中国红十字会捐赠1亿元人民币,设立恒大国际抗疫援助基金,支持开展国际抗疫人道援助工作。

中国红十字会官网截图

企业响应国家援外

助力国际抗疫贡献中国力量

这场全球战“疫”中,有一种安心叫“中国力量”,有一种风范叫“中国担当”,有一种温暖叫“中国援助”。

全球疫情蔓延以来,中国向世界分享了最为宝贵的“抗疫”经验。据媒体报道,中国已与全球100多个国家、10多个国际和地区组织分享疫情防控和诊疗方案等多份技术文件;向韩国、日本、意大利等受疫情影响较大的国家提供抗疫物资和检测设备等援助;向伊朗等国派出专家组;向世卫组织捐款2000万美元,用于支持抗击新冠肺炎疫情的国际合作……

也正是在国家援外行动的感召下,阿里、腾讯等国内许多企业也主动加入到助力国际援助的行列中来。这一次,恒大“躬身入局”捐出1亿元,设立“恒大国际抗疫援助基金”,将用于中国红十字会采购受援国急需的医疗物资、防护物资,采集恢复期血浆、购置抑制细胞因子风暴药物,以及派出国际援助医疗队的后勤保障等。

中国红十字会与恒大集团合作成立国际抗疫援助基金

有了这些企业的“鼎力相助”,中国援助世界的“白衣战士”更能够在前线安心奋战,让这份来自中国的抗疫力量有了更安心、更坚实的保障。

承担社会责任的初心

一家民营企业的家国情怀

疫情发生以来,许多民营企业为打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献,恒大便是不得不提的一家企业。

从第一时间向武汉市捐赠2亿元现金和5000吨新鲜蔬菜,到向中国医学科学院现金捐赠1亿支持药物研发,再到联合钟南山团队、哈佛大学科研攻关;从率先将全国1246个项目和1040个售楼处停工停业,到全面实施网上销售确保公司正常运营和260万农民工、14万员工“稳就业”,再到奖励物业系统一线员工,有序做好复工复产,助力经济社会和谐稳定……

恒大驰援武汉5000吨蔬菜运输车队

“中美新型冠状病毒科研攻关专家组”第二次视频会议现场

这一次,恒大捐出1亿支持中国红十字会开展国际援助,又一次用行动彰显了这家民营企业所具备的社会责任感。

全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺点赞恒大:“恒大集团助力中国红十字会开展国际人道援助行动,体现了恒大集团作为一家杰出中国企业守望相助的社会责任感和休戚与共的国际情怀。”

正如恒大老板许家印所言,积极承担社会责任,是恒大始终不变的初心新冠肺炎疫情是人类面对的共同挑战,此次恒大与中国红十字会合作成立国际援助基金,将在国家援外统一部署下,为中国红十字会派出的国际援助医疗队提供支持保障,为急需帮助的国家和地区提供人道援助,希望能为全球抗疫贡献一份力量

在国家、社会需要的时候,恒大集团用一次次的行动诠释了对于社会责任的担当,传递了一家民营企业的家国情怀。

郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与深圳之窗无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,深圳之窗对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关推荐

2020年中国航天日,肯德基WOW桶带你圆梦宇宙翱翔

2020-04-24

深圳赢领智尚女装智能产业平台向行业开放赋能,为用户定制魅力

2020-04-23

【直播预告】ICB视野第3期 | 天灾vs.人祸:全球抗疫启示录

2020-04-21

恒大打造“超级”球场 造型设计与商业模式的双重创新

2020-04-20

横空出世!揭秘恒大新球场背后故事

2020-04-17

深圳市消委会向外卖服务平台发出调查函

2020-04-16